https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

В данном высказывании Ж.Ж.Руссо поднимает проблему особенностей процесса познания.

Данная проблема является актуальной в условиях преодоления духовного и нравственного кризиса личности.

Автор убежден в длительности процесса познания. Ж.Ж.Руссо считает, что человек на протяжении всей жизни пополняет свои знания, и только в старости он знает достаточно, чтобы поделиться своей мудростью с другими.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, мудрость человека накапливается годами.

В курсе обществознания познание рассматривается как, процесс человеческой деятельности, направленной на получение знаний об окружающей действительности. В ходе познания человек на только узнает новое об окружающем мире, но и самосовершенствуется благодаря самопознанию, которое и помогает стать ему духовно развитой личностью.

Хочу привести несколько примеров, подтверждающих точку зрения автора.

Безусловно, мудрость есть результат обыденного познания. Человек учится на ошибках, совершенных в молодости, становясь мудрее к зрелым годам. Так в произведении М. Горького «На дне» странник Лука является самым старшим обитателем деревни. Некоторые молодые персонажи не разделяют его мнений, однако именно благодаря жизненной мудрости Луки жители дома получают ответы на важные для них вопросы.

Конституция РФ гласит, что Президентом РФ может стать гражданин не моложе 35 лет. Этот возраст можно отнести к зрелости .

Я думаю, к этому времени человек достаточно развит нравственно и его знания, и жизненный опыт позволяет управлять страной лучше, чем сделал бы это молодой человек.

Данилова В. М-11-1 параграф 18.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg