https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

 

Умное государство не мешает своим гражданам зарабатывать деньги, только наблюдает за этим, получая прибыль в виде налогов,» – утверждал американский экономист Дж. Фейлан.

Автор этого высказывания полагает, что государству не нужно вмешиваться в экономическую жизнь своей страны, а так же что государство не должно препятствовать желанию граждан зарабатывать деньги, потому что так государство будет получать налоги и развивать свою экономическую мощь. По мнению автора хорошее, развитое государство не будет мешать ограничивать своих граждан в зарабатывании деньги на благо государства, отдавая их в виде налогов. Оказывая влияние на экономический рост и проводя правильную экономическую политику, сохраняя стабильный уровень цен, следя за уровнем занятости населения, государство помогает гражданам, давая им быть уверенными в том, что будет завтра, и не препятствуя зарабатыванию ими денег, собирает себе этим доход приходящий в виде налогов.

Я согласна с Дж. Фейланом в том, что хорошее государство не будет стеснять своих граждан в заработке денег и для себя, и для государства. Нормальному государству не нужно препятствовать заработку денег гражданами, потому что, чем больше люди заработают, тем больший налог получит государство. А с повышением прибыли увеличивается экономический рост страны.

Налог – это основа расширения бюджета государства. Обязательный платеж, который собирается властью с каких- либо организаций или каких-либо физических лиц, что бы обеспечить финансы страны. Налоги уходят на нужды государства, а также обеспечивают финансирование нужд людей, например: здравоохранение, образование. Из-за того, что налог является обязательным и безвозмездным платежом, находятся люди, которые не хотят платить их. Люди укрываются от налогов для личного обогащения, но рушат финансирование нашей страны и наших социальных проектов. А из-за этого уменьшаются и общественные блага. Поэтому налоги так важны в нашей жизни и для нашей жизни, а так же и в экономической жизни государства, ведь от них зависит наше благополучие.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

 

Я согласна с высказыванием Дж. Фейлана, но не полностью. Управление экономики государством и в правду может плохо отражаться на ситуации в стране. И хорошим примером стала экономика СССР. Государством было запрещена работа частного предпринимательства, поэтому государство и не удовлетворяло потребности своих людей. Наивысшей точкой плохого влияния СССР на экономику стало рождение «теневой экономики». То, что государство на протяжении многих лет не было способно решать проблемы и стало одной из причин появления «теневой экономики», массового ухода капиталов за границы, отсутствия полномасштабных иностранных инвестиций в экономику России, что препятствовало росту экономики и укреплению государственности. Функционирование налоговой системы в 90-х годах показало много проблем и противоречий, что нашло реакцию государства по дальнейшему реформированию системы налогообложения.

Хочется верить, что наше государство станет еще более умно и более грамотно вести экономическую политику, ведь это приведет нашу страну к подъему экономики и развитию, которое сейчас нам очень необходимо. Налоги — необходимое условие для политики государства в отношении экономики. Потому что именно налоги осуществляют благополучие людей, проживающего на территории данного государства.

  history  
Нажмите на эти кнопочки!