https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Высказывание тридцать третьего презедента Соединённых Штатов Америки Гарри Трумена поднимает проблему безработицы во время экономического кризиса.

Если ваш сосед потеряет работу, то это единичный случай, и в этом для вас большой беды нет. Когда же происходит массовая безработица, как во времена великого дефолта, то экономика страны или даже экономика всего  мира может откатиться на десятки лет назад.

Во время спада снижается способность предпринимателей, уменьшится объемы производства, увеличивается безработица из-за того, что многие компании разоряются . Люди начинают меньше тратить, из-за этого в страну поступает меньше денег, из-за того что предприниматели платят меньше налогов, потому что доход в них уменьшается .

Кризис – это последствие спада . Экономика опускается на самое дно. Снижается внутренний валовой продукт страны, в то время, как безработица возрастает до максимума. Людей выгоняют на улицы. Они же не могут платить по кредитам. Как было в Америке .

В пример спада приведу спад в

России 2014-2015 годов, когда валюта сильно упала в цене. Подорожали продукты из-за того ,что многие компоненты приобретаются за границей. Хотя зарплаты остались такими же. Люди увольнялись из-за низких зарплат. Мы до сих пор не отошли от того спада.

Что касается кризиса, то приведу пример: в Соединённых Штатах Америки была великая депрессия 1929-1939 года. За это время сильно ухудшилась экономика страны. Многие люди остались без работы. Уменьшилось ВВП страны. Замедлялась промышленность страны, а так же вызвало голод и нищету у многих граждан Америки . Экономика настолько ухудшилась , что  Страна откатилась на двадцать лет назад в развитии .

Гарри Трумен был абсолютно прав в своём высказывании.Из этих примеров видно, что кризис и спад очень отличаются. Кризис действует намного дольше, а так же распространяется не только на одну  страну.После кризиса страна долго реабилитируется и пытается вернуть прошлый уровень экономики.  Спад же в свою очередь затрагивает куда меньше населения и экономика просилась на так сильно, как при кризисе.

И-10-1 Салмин Дмитрий

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg