https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей-в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными.

В своем заявлении Наполеон поднимает вопрос о высоком положении судей. Он считает, что судья имеет законное право иметь серьезные полномочия и защищен государством. Автор считает, что судьи заслуживают того, чтобы быть на вершине социальной иерархии для выполнения наиболее важных правовых функций. Справедливость основана на законе и не позволяет развивать дом в обществе. Я согласна с мнением автора. Чтобы подтвердить его слова, мы должны обратиться к теории, а также к различным примерам.

Из курса общественных наук мы знаем, что правосудие – это вид работы правоохранительных органов и правоохранительных органов, в результате которого осуществляется судебная власть. Это означает воплощение конституционного, гражданского, административного, арбитражного и уголовного судопроизводства. Основными функциями правосудия являются конституционный контроль, урегулирование споров и инцидентов на основе закона, защита и восстановление нарушенных прав и свобод, использование юридической ответственности в виде санкций за незаконные действия. В конечном счете, ключевая роль судей заключается в поддержании справедливости и порядка в обществе.
В качестве первого аргумента хотелось бы привести пример из истории.

Помещица Столичной губернии Салтыкова замучила насмерть больше 100 крепостных. Она осуществляла собственные беспощадности в царствование Елизаветы Петровны и Петра 3. Тиранство Салтычихи покрывали дворовые палaчи, сельский и столичный священники. Но претензии на нее не прекращались, услышаны они были только при Екатерине 2. Впоследствии 6-летнего следствия Салтыкова была приговорена к смертной экзекуции, замененной бессрочным заключением в тюрьме Ивановского дамского монастыря в Столице, где и погибла.

Правосудие в данной истории не смотрит на дворянское происхождение, которое являлось преимуществом в те дни, вследствие того, что все равны перед законодательством. Оно стремится к социальному благосостоянию.

Всем известно, что судья – это человек, призванный отправлять правосудие от имени государства и полагаться только на законы и правовые нормы. От человека, который хочет стать судьей, требуется не только высокая квалификация. Наряду с ними такие человеческие качества, как неподкупность, справедливость. Этот человек должен быть морально устойчивым, потому что профессия судьи очень опасна. Высокий социальный и правовой статус судьи полностью оправдан: судьба людей часто находится в их руках.

Как раз они решают, как далее сложится жизнь подсудимого. Еще, любое правительство ручается арбитрам и их семьям защищенность и некоторые льготы, что еще одобряет возвышенный статус арбитров.

Позиция Наполеона вправду верна. Публичный порядок во многом находится в зависимости от арбитров, так как лишь только им дано право решать виновен человек или же нет. А само правосудие как процесс рассмотрения дела и принятия заключения находится в зависимости не  только от опыта и навыка арбитра, но и от чувства ответственности перед государством и социумом.

М-10-3 Бочкарева Наталья

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.