Я думаю, что смысл данного высказывания заключается в том, что у каждого человека есть свои права – почести и обязанности, то есть бремя. Они существуют неразрывно, как единое целое. У наследника нет возможности принять только права, а от обязанностей отказаться, мы не можем их встретить по отдельности.

Права – установленные и охраняемые государством нормы и правила, а обязанности – определенный круг действий для их исполнения. Государство даёт человеку права. Такие как проживать на территории  страны, получать льготы. Каждый гражданин обязан соблюдать правовые нормы, подчиняться конституции и исполнять государственные требования.  Люди от рождения имеют правоспособность, способность иметь гражданские права и нести обязанности. Не все права и обязанности человека исчезают с его смертью. Многие могут быть переданы по наследству. Именно о праве наследования говорит нам автор. Наследование – это переход прав и обязанностей к наследникам в соответствии с нормами права ( регулирование наиболее важных общественных отношений, которые устанавливают  и поддерживают единый порядок для всех граждан).

Обычно речь идет о имущественных правах, так же можно передать и личные неимущественные права. Например, наследники после смерти композитора обнаружили готовую композицию и передали в издательство. Наследников может быть несколько, а вот наследодателем один человек. К наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители. Если  близких у умершего не оказалось, то наследниками могут быть родные братья и сестры, дедушки и бабушки. Так же в гражданском праве существует наследование по завещанию. Завещание представляет собой акт распоряжения имуществом или другими принадлежащими гражданину материальными и нематериальными благами.

Итак, человек, который получил наследство, получает не только имущество, но и имеющиеся долги по обеспечению данного имущества. Из этого следует, что  нельзя получить только права, за правами следуют и обязанности. Можно привести пример из истории: Петр Первый являлся членом царской семьи и имел ряд почестей. Но так же, когда он пришел к власти, у него было много забот. Необходимо было овладеть выходами к морю и усовершенствовать уклад страны. Все это входило в его обязанности.

Идея Павла актуальна и в настоящее время, человек не может приобрести только права, за ними нераздельно следуют и обязанности.

Димитриева Екатерина М-10-1