https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

“Бизнес без прибыли – такой же бизнес, как соленый огурец – конфета.” (Ч.Ф. Аббот)

Это знаменитое высказывание Ч.Ф.Аббота раскрывает нам саму суть, причину, почему люди начинают заниматься предпринимательством.  Мы не можем представить бизнес без прибыли, как и соленый огурец   –  в виде конфеты – это абсурд.  Я согласен с мнением автора, ведь превышение доходов над расходами – это главная цель бизнеса. А чтобы это действительно произошло, нужно учитывать множество факторов, которые и определят – прибыльное это дело, или нет.

Что же может сделать предприниматель, чтобы его бизнес процветал и не был как “огурец – конфета”?  Рассмотрим некоторые из факторов. Для начала я хочу обратиться к определению предпринимательства. Предпринимательство – это инициативная самостоятельная деятельность, которая осуществляется на свой риск. Она направленна на получение прибыли от продажи товаров или услуг. Предприниматель всегда рискует, занимаясь бизнесом. Предприниматель должен быть ответственным, инициативным в принятии новаторских решений, должен уметь четко и наиболее эффективно решать любые вопросы, связанные с производством. Цель предпринимательства – получение максимальной прибыли, о чем и говорит в своем высказывании Ч.Ф.Аббот. Прибыль, как нам известно, это разница между выручкой и издержками производства.

Хорошим примером успешного бизнеса является компания Apple. Трудно найти человека, который не знал бы о ней. С каждым годом компания только увеличивала свою прибыль, и поэтому развивалась с еще большими темпами. Такой успех пришел к компании в основном благодаря тому, что Изначально Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн знали, что и для кого будут производить. Их товар является одним из самых качественных среди конкурентов. С каждым годом Apple внедряет все новые и новые технологии в свои продукты, совершает революции в техническом мире, чем и подпитывает продажи. Трудно представить, как бы развивалась компания, если бы ее целью не было получение прибыли.

Но бизнес не всегда идет хорошо. Как бы предприниматель не старался – не возможно точно предсказать, пойдет бизнес или не пойдет. Есть множество примеров, когда предприниматели разорялись, объявляли о банкротстве. Похожую ситуацию мне довелось наблюдать лично. Мои родители открыли бизнес, по продаже костюмов. Казалось бы – все аспекты учтены, но все прошло не по плану. Как вы уже поняли – бизнес не пошел. Когда родители поняли, что это дело не приносит ожидаемой прибыли, они решили продать этот бизнес, пока не стало еще хуже.

Подведу итог. Бизнес всегда направлен на получение прибыли, какими бы благими намерениями желание открыть дело не сопровождалось, основной целью всегда остаются деньги.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg