https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg

Это высказывание принадлежит Сету Годину. Он знаменитый американский предприниматель и экономист. Эти слова поразили меня своей простотой и гениальностью, именно поэтому я решил поразмышлять над ними: что они означают и почему они произнесены.

Для начала надо разобраться со словом маркетинг. Маркетинг – деятельность по разработке, производству и сбыту продукции на основе предварительного изучения потребностей рынка. Главная цель маркетинга – приспособить к требованиям рынка производство, чтобы была наибольшая прибыль.

Сет говорит о том, что мы должны преподнести свой товар с такой позиции, чтобы потребитель с уверенностью в сто процентов решил, что этот продукт ему не обходим. Мне кажется, что одно из главных средств «рассказа» о товаре является реклама.  Реклама – направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса к нему.

С этими словами невозможно не согласиться. Кто, если не производитель, сможет рассказать о продукте, так, чтобы его приобрели. Маркетинг – это замечательная вещь, которая помогает и потребителю, и производителю.

В литературе есть пример маркетинга. Все мы знаем истории Марка Твена про Тома Сойера. Тома заставила тетя красить забор. Через некоторое время к нему пришли друзья и начали спрашивать, что он делает. Предприимчивый Сойер прорекламировал своё занятие так, что все начали красить забор. Мы наблюдаем отличный пример маркетинга.

В наше время яркими примерами маркетинга являются рынки техники, к примеру смартфоны. Компания «Apple» заявляет, что у них самые быстрые и производительные смартфоны, они устанавливают высокую планку для остальных производителей. В следующем году они делают совершенно новое устройство, которое мощнее и лучше прошлогоднего. Эти изменения они демонстрируют в красочных видеороликах. Их маркетинг очень помогает в бизнесе.

Высказывание Сета Година верно. Этому есть примеры и в литературе, и в нашей жизни.

https://ege-obchestvoznanie.ru/images/egebaner.jpg